충북대학교 민속연구회 홈페이지에 오신것을 환영합니다.

글 내용 보기
2013년도 겨울자체전수(2월17일~21일) 평가회
 정한빛 
| 2013·02·27 17:56 | 조회 : 1,088 |
2월17일 평가회

11정한빛 :
오늘 첫날입니다. 전수준비과정에서 매주 회의를 하자고 한 회장님 수고했어요.
윤호가 늦게와 첫 시작은 늦었지만, 전수 준비를 참 잘해온듯 해요.
연습을 기웅오빠,경국오빠가 도와주셧는데 안일하게 가벼운 마음으로 시작했는데,
지적해주시고 고쳐주신점 그리고 오늘 열심히 도와주신거 감사해요
내일도 열심히 해요 ~
08김경국 :
첫수첫날 가볍게 시작했습니다. 원래 첫째날과 둘째날이 제일 힘들어요.
오금하면서 힘들었을텐데 잘 따라와 주어서 고마워요 . 내일은 연습시간이 더
느는데 좀 더 열심히 해주시길.
한빛 : 천천히 치면서 연습하기 윤호 : 땅보지 않기, 몸에 힘풀기 현섭 :good
12김윤호 :
자체전수 자체가 처음이라 잘 모르겟어요.
자체전수의 전체적 목표를 잘 모르겠어요. 첫날이라 힘들었는데 앞으로 더 열심히 할게요
12손현섭 :
우리 임원진 이쁘고멋지고 사랑스러워요. 전수계획 열심히 짯고 하고싶은것도
많았는데, 냉정하게 생각하지 못했던것같아요.
오랜만에 악기를 하니 감이 떨어지는것 같아요. 그래도 치다보니 조금은 나아진것
같아요. 기웅형의 혁신적 교육방법 최고에요. 내일은 더욱 유익한 시간이되고
실력도 향상되었으면 좋겠어요.

2월 18일
12김윤호:
오전연습을 열심히 해서인지 오후연습이 지루했어요.
오후에 나가서 선반연습하면서 부족햇던 부분들을 다시 깨닫고 얻게 된점이
많아요. 앞으로 더욱 열심히 할게요. 식사후 저녁 민요시간에 저의 민요실력에
큰 충격을 받았습니다.
07이기웅 :
오늘 서서히 몸이 풀려가는것 같아요 ! 훌륭합니다
앞으로도 계속 연습하면 잘될것같아요. 힘빼고 연습하는게 중요해요
11정한빛 :
점심먹고 힘든 시간이였어요. 오후에는 딴생각도 좀 했어요
나가서 선반연습 하면서 열심히 하게되어 좋았어요
기웅오빠 저 악기치는거 싫어하는거 아니니까 걱정 안하셔도 되요
12 손현섭 :
오늘도 역시 재미있었어요. 다들 실력이 향상되는거 같아요
시간이 짧아서 아쉬웠어요. 갠지갱은 너무 어려운것 같아요
반드시 잘 해내겠습니다. 기웅형 저말 멋있고 대단해요(3명 다 봐주셔서)

2월 19일
12김윤호 :
오전연습 : 어제보다 훨씬 편했어요. 남효형께서 이론적인 부분을 더 디테일하게 설명
해주셔서 좋았어요
오후연습 : 길굿 - 공연때 했던걸 해서 무난하게 했어요
호허 - 제가 잘못된 가락을 익히고 있었네요. 기웅형&현섭 이 짚어줘서 고맙고
앞으로 이부분 더 열심히 할게요
민요 : 어제 보다 좀 쉬웠던것 같아요
11정한빛 :
지각 죄송합니다.. 전수에 대한 자세가 진지 하지 못했습니다. 부끄러움니다
남효오빠가 정말 세밀하게 알려주셔서 집중 더 잘하게 된것같아요.
오후에 호허굿 하면서 윤호랑 저랑 둘다 어택받아서... 멘붕 이였습니다
12손현섭 :
오전에 모두가 지각햇어요 모두 조심합시다.
남효형집에서 먹은 김치찌개는 정말 최고였어요. 기웅형은 자기 스타일이 확고하신데
비해 남효형은 좀더 스무스 하셔서 아니 암튼 두분다 좋아요.
호허에서 한빛누나랑 윤호 둘다 ㅋㅋ 내일 연습할땐 다같이 걸으면서 맞춰볼수 있었으면
좋게썽요. 오늘은 연습이 좀 덜 힘들었던거같아요. 민요는 즐거웟어요
지금 선배님들이 안계시지만 나름 도란도란 얘기하면서 재밌었어요.
남은 전수 아쉬운 만큼 열심히 해요

2월20 평가회
12김윤호 :
오전 : 남효형이 오셔서 영산 되새기는 시간을 가졌어요
오후 : 역대 전수중 가장 힘든날이 아니였나 싶네요. 기웅형이 자신이 가장
잘 굴리는 선배라고 생각하시는데 저도 그런선배가 될 자신이 있어요.
오늘이 실질적 마지막 날이라아쉽고, 모든 선배님들께 감사드립니다.
민요는 더욱 열심히 하겟습니다.
11정한빛 :
3명이 함께하는 전수 마지막날 입니다. 연습 재미있었어요
초반에는 별로였는데, 갈수록 춥지만 보람있었어요.
실력이 늘어감에 보람을 느꼈습니다.
08김경국 :
전수를 하는동안 아파서 많이 못와서 미안해요.제가 없는 동안에도
많은발전 good 고생했구 오늘은 다같이 즐깁시다
12손현섭 :
마지막 전수날. 오늘 진도 다 못뺄줄 알았는데 제대로 해서 다행이에요
의욕적으로 시작했는데 생각보다 엉성해서 안타깝고 살짝 뜻없이 전수를 시작했던거
같아요. 다음엔 좀더 준비를 잘하겟습니다. 임원진 실력이 많이 향상 된거같아 걱정을
덜었어요. 유노 민요는 하지만 최악이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계획에 의한 전수는 아니였지만 뒤풀이 재미있게 해요 ~

전수 자체 총 평가
11정한빛 :
나름 열심히 회의하고 의욕을 가지고 시작했지만 계획대로 되진않았네요
놓치고있던 부분을 다시 짚어볼수 있어서 다행이엿던 시간이에요
짧은시간이였지만 정말 나스스로 열심해 했던 의미있는 전수였어요
그래서인지 시력도 많이 향상된거같고 . 임원진 여러분들이 없었다면 이렇게 열심히
안했을거같아요 그래서 여러분과 함께해서 좋았어요
악기에 대한 열정을 좀더 가져야겠어요 개강하고도 열심히할께요
여름전수때는 선배님들이 오셔서 임원진 새내기 따로 연습했었는데 이번에는
저희 임원진 열심히 해서 새내기와 함께 할 수있는 시간 많이 만들도록 할게요
12김윤호 :
작년에는 전수참여 못했었고, 이번에는 임원진들이 도와줘서 극복 했어요
이번 전수 계획한 부분들 잘 지켜지지 못했지만 지금처럼 한것도 많은 도움이 된것같아
요. 이번전수는 짧았지만 작년 1년 한해 한것보다 더 많이 발전한거같아요
그리고 동아리 원들이랑도 많이 친해진것같아요. 새내기는 얼마나 들어올지 모르지만,
새내기들에게 도움이 될수있더록 열심히 하겟습니다 . 고생하셧고 고맙습니다.
12손현섭 :
한만큼 (회의같은것들) 결과는 나오지 않았지만, 임원진들 열심히 하는 모습을 보니
희망적인 한 해가 될것 같습니다. 이번 전수 짧아서 고생했지만 윤호는 복습과 심화로
발전햇고 한빛누나는 오래안쳤는데 4일만에 엄청난 발전을 한것같아요
그리고 저도 가락을 제대로 안배웠었는데 아후.. 대단한것 같아요. 이번전수 재밌고
유익했어요 고생하셧고 앞으로도 열심히 해나가요
최정미
다들 애 많이 쓰셨어요.
열심으로 지도해 준 언덕배기~하나씩 잡아가면서 열정을 키워가는 멋진 현섭, 윤호, 한빛~
화이링!!!!

13·02·28 09:28  

정한빛
정미언니 항상 관심가져주셔서 감사합니다 ^.^

13·02·28 10:37  

손현섭
감사합니다 ㅋㅋ 모두 다 화이링!!!ㅋ

13·02·28 12:08  

번호          제 목 이름 작성일 조회
  넋두리 모음에는...
  2013년도 겨울자체전수(2월17일~21일) 평가회 3
 정한빛
13·02·27 1088
66   (2008년 9월)임원진과 새내기들이 쓴 민연생활에서 느낀점
 박상민
12·08·14 970
65   3월 넋두리 7
 새끼웹지기
08·04·10 3668
64   [2008년도 넋두리] 2월 셋째주 ~ 2월 다섯째주 1
 주지연
08·03·19 3874
63   [2008년도 넋두리] 1월 마지막주 ~ 2월 둘째주 1
 주지연
08·03·19 3665
62   2005년도 넋두리 ●● 5월 푸른달 (4차 수정) 2
 안기원
05·11·13 5071
61   2005년도 넋두리 ●● 4월 잎새달 1
 안기원
05·07·28 4543
60   2005년도 넋두리 ●● 3월 물오름달 2
 안기원
05·07·09 3568
59   2005년도 넋두리 ●● 1월/2월 해오름달/시샘달
 안기원
05·07·09 3991
58   2004년도 넋두리 @..* 11월/12월
 안기원
05·07·09 3240
57   2004년도 넋두리 @..*10월
 안기원
05·07·06 3242
56   2004년도 넋두리 @..* 9월 1
 안기원
05·06·15 3332
55   2004년도 넋두리 @..* 8월
 안기원
05·06·15 2730
54    2004년도 넋두리 @..* 6월, 7월
 안기원
05·04·11 3105
53   2004년도 넋두리 @..* 겨울 풍물전수
 안기원
05·02·07 3308
52   2004년도 넋두리 @..* 5월
 안기원
05·02·01 3242
51   2004년도 넋두리 @..*4월
 안기원
05·01·19 3517
50   2004년도 넋두리 @..*1월 / 2월 / 3월
 안기원
05·01·17 3631
49   2003년도 넋두리 #12월
 안기원
05·01·12 3409