충북대학교 민속연구회 홈페이지에 오신것을 환영합니다.

글 내용 보기
2003년 제25회 창립제에 대해 얘기해BoA요~
 임태성 
  | 2003·08·28 14:23 | 조회 : 5,305 |
                 ★ 2003년 제25회 창립제에 대한 의견 접수 ★

금년 창립제에 대한 여러분의 의견을 받습니다.
창립제에 대한 사소한 어떠한 의견이라도 좋습니다.

현재 깜짝 이벤트를 준비 중에 있습니다.
물론 실현될런지는 확실히 모르겠지만...구상 중인게 있습니다.
자세한 것은 창립제때 밝혀집니다...(미리미리 홍보해야지...ㅋㅋ)
------------------------------------------------------------
- 창립제 건의사항
- 창립제때 하고 싶은 이벤트(?)
- 창립제 홍보전략 등
------------------------------------------------------------

창립제는 민연인 모두의 행사입니다.
동문회선배님들과 재학생들의 많은 의견 바랍니다.

창립제 행사개요가 확정되면 바로 공지하겠습니다.

★ 창립제 날짜 결정 ★

## 창립제는 11월 첫째주 토요일(11월 8일)에 하겠습니다. ##

- 2003 언덕배기 -
이혜근
미니장승만들기...
은율탈춤에서 노승과 새맥시의 춤을 응용한 포크댄스....^^;;;

03·08·29 11:09  

임태성
혜근양~ 의견 고맙습니다. 현재 솟대 계획중인데..(솟대세워놓은거 없어졌잖어..) 미니 장승도 괜찮네..ㅋㅋ 전수관에서 장승만드는거 봤는데..일주일 동안 틈만 나면 그거 붙잡고 씨름하더라..ㅋㅋ

03·08·29 12:07  

이혜근
제가 말한 미니 장승은 그냥 작은거,,,,책상위에 올려놓을만한 그런 작은거 말한건데.. 솟대를 다시 세우신다면 그게 더 나을거 같네요..

03·08·29 12:47  

김인선
우선은 학교에서 행사를 한건지 아닌지에 대한게 시급한거 같구요,, 장승만드는거나 솟대만드는거.. 아주~ 괜찮은 생각이십니다..히힛~ 저희는 퍼포먼스판굿을 생각중입니다..^^* 헤헤~

03·08·29 17:54  

임태성
장소는 학교에서 할 생각이다..마땅히 밖으로 나갈데도 없고..비용면도 만만치 않아서...ㅡㅡ;; 금년엔 학교탈마당에서 했으면 한다.

03·08·29 19:07  

김인선
좋은생각!! 학교에서 하는게 더 나을꺼같아여,,헤헤.. 학교에서하구.. 머,, 여관같은데나 재학생가운데집 몇개 골라서 자도 괜찮을듯..^^* 히힛~ 날짜정해서 알려주세여,, 9월에 할 생각이시면,, 저희도 공연연습날짜랑 이것저것 변경해야할것 많거든요,,^^* 히히~~ 와~~ 신난다 공연하고 창립제!! 너무 기대되여,, 냐하핳~~~ 언덕배기회장화이또!!

03·08·30 13:54  

김미경
음 학교 탈마당...근데 잘 데가 마땅치 않아서 ;;;머 자취방 몇개 뚫으면 되죠 ㅋ창립제 날자를 좀 앞당긴다고 말씀 있으시던데..그건 어떻게 됐나요??

03·08·30 17:17  

임태성
현재 9월 말로 예상하고 있는데...공연이랑 추석이 겹쳐서...맘 같아선 9월에 끝내버리고 싶은데..잘 될런지 모르겠네요....2학기 모든 행사를 9월 말 10월초에 끝내버리면...많이 힘들 것 같기도 하고...그 이후엔 너무 동아리가 썰렁하지 않을까요...쩝~ㅡㅡ;; 일정은 개강모임때 확실하게 정할 생각입니다.(넘 늦나...) 창립제 계획하고 세부계획 나오려면 촉박할 것 같네요...중간고사도 있고...창립제는 개인적으로 중간고사 끝나고서 했으면 좋겠네요...

03·08·30 17:47  

안기원
저도 개인적으로는 중간고사 끝나고 했으면 좋겠습니다.
하지만 언덕배기에서나 재학생들 중에서나 그런 의견이 나온다면 일단은 표결에 붙여서 결정하는 것이 좋을 것 같구요, 한번 9월에 해보는 것도 좋을 것 같습니다. 일단 해봐야 어떤지 아니까요^^

음. 그리고 모닥불 피워서 고구마랑 감자같은거 구워먹는 건 어때요? 하하.. 너무 구워먹는거에 집착하는 것 같아서 좀 거시기하지만서도. 더 좋은 생각 떠오르면 다시 올리지요~

03·08·30 18:42  

김인선
너 너무 꿔먹는거에 집착해.ㅡ.ㅡ;;; ㅋㅋ 오죽하면 내가 사창시장가면서 고구마보면 네 생각을 햇겠냐,,,, 헐헐,, ㅋㅋ 일찍 끝내고,, 머 다른거 해도 괜찮고,,옵션플러스!!! ^^* 제 삶의 방식이지만,, 이런데 갖다붙이면안되지만,.,, 학술기행도 가야하고,, 기원이 말데로 표결에 붙이는게 좋죠,, 우선은 언덕배기와 동문회 주체가 되는거니까요,&^^ 의견 따르야죠,암~ 그렇고말고여~^^*

03·08·31 17:23  

임태성
지금 현재 9월보다는 11월 첫째주로 가는 분위기입니다. 9월 공연..10월 중간고사(우린 학생인지라..공부해야지..^^;;) 여러분들의 의견을 적어주세요..아무 얘기없음 11월로 정할 겁니다. (일정에 대한 자세한 것은 개강모임때 확정지읍시다.)

03·09·02 13:54  

김동수
9월달에 하자니까?
더이상 동문회 선배님들도 11월 첫째주라는 것에는 의미를 가지고 계시지 않습니다..그리고 일단 너무 추워서 밤에하는 것은 무리라고 봅니다.. 예전에 이렇게 했으니까 하는 것에 너무 얽매이지 않았으면 합니다. 그리고 창립제 준비는 특별한 시간을 필요로 하지 않습니다.. 물론 본행사에 대한 기획회의 및 연습시간은 필요하겠지만요...이번에는 날짜 바꿔봅시다...9월로...

03·09·03 22:08  

안기원
예전에 했었기 때문에 그러는건 아니구요, 준비하는 특별한 시간이 없는건 아닌 것 같습니다. 공연과 함께 준비하면 임원단 새나기 따로 언덕배기 따로 이렇게 되나요? 공연도 다함께, 창립제도 다함께.. 이게 좋은 것 같습니다. 그리고 동문회 선배님들이라면 특정 몇몇 선배님을 말씀하시는 건지 아니면 여론인지도 궁금하구요. 중요한건.. 다함꼐 준비해나가기에는 11월이 적절한 때인것 같습니다. 이상! ^^

03·09·04 02:43  

안재형
저는 11월에 했으면 합니다. 2학기 행사 진행할때 11월이 이점이 많구요. 또 다들 의미를 가지고 계시지 않다고해도 중요한건 중요하다고 봅니다. 그리고 언덕배기 주 임원진들이 공연에 참가하고 있기 때문에 준비하기에도 애로사항이 많을 것 같구요. 추위는 우리의 열정으로! ^_^ 다른 대안을 찾아보면 될 것 같습니다. 큰 불을 피운다던지 하는.. 추운대신 모기는 없잖아요 :)

03·09·04 02:48  

임태성
개강모임때 일정 확정짓겠습니다. 9월에 하고 싶은 분들은 꼭 참석하여 주셔서 의견 표출해주십시오...회의에 안오시는 분들은 11월에 하는 것으로 간주하겠습니다. 창립제에 대한 회의는 개강총회 끝나는데로 바로 이어서 하겠습니다. 그럼 개강모임때 보죠...

03·09·04 09:23  

임태성
- 개강모임때 여러분(언덕배기)의 의견을 물어보려했으나...참석율 저조로(ㅡㅡ;; 뒤에 많이 오셨지만...) 대다수의 의견을 따르도록 하겠습니다. 이에 대해 불만 없으시리라 믿습니다.

그래서 2003년 창립제는 11월 첫주에 하는 것으로 하겠습니다.

그리고 창립제에 대한 의견은 앞으로 계속해서 받겠습니다. 리플 달아 주세요~!!!

03·09·06 13:50  

구자문
ㅠㅠ 굳이 첫 주에 하시겠다면 어쩔 수 없지만 ... 전 참 애매하네요...

03·09·10 01:55  

번호          제 목 이름 작성일 조회
  리플 게시판 사용 안내 2
20   국립대 법인화에 대해서 어떻게 생각하세요?
 안기원
05·12·29 5891
19   탈마당 장승이 부러졌습니다. 3
 새끼웹지기
05·06·10 6385
18   음반 저작권 문제에 관해 어떻게 생각하세요? 2
 웹지기
05·01·19 6880
17   새해 덕담을 남겨봅시다... 7
 웹지기
05·01·02 6374
16   새로운 민연 홈피 오픈 기념 이벤트로 뭐가 좋을까요~~ 3
 웹지기
04·12·27 6278
15    오늘의 공연 평가회 2
 신동희
04·06·19 4998
14   -_-; 짜집기 <-- 이거 짜증나네요...계속보려니.ㅎㅎ
 원종광
04·06·16 5688
13   짜 집 기~ 7
 원종광
04·05·11 5777
12   스트림 호스팅에 대해 의견주세요... 6
 웹지기
04·01·20 6350
11   동아리 이름 변경에 관한 여러분의 의견을 듣고 싶습니다. 9
 새끼웹지기
03·11·30 7279
10   [이벤트 종료] "문화상품권은 내꺼야~!!" 10
 임태성
03·11·11 5602
9   [공모] 장승에 세겨 넣을 글귀 16
 임태성
03·10·16 5750
8   몇가지 함께 짚어보아야 할 문제가 남아있음. 10
 민혜선
03·10·08 6278
7   도저히 참기 어려운...... 13
 민혜선
03·10·06 6376
  2003년 제25회 창립제에 대해 얘기해BoA요~ 17
 임태성
03·08·28 5305
5   90.박관우선배님의 말씀에 대해서,, 1
 김인선
03·08·19 5909
4   민속연구회란에 있는 넋두리에 대한 이야기 6
 김인선
03·08·10 5318
3   2003학년도 풍물공연 홍보계획 어떻게 해야 대박날까요? 2
 김인선
03·08·10 5895
2   동문선배님들의 참여도를 높여봅시다.
 안기원
03·07·29 5541