충북대학교 민속연구회 홈페이지에 오신것을 환영합니다.

글 내용 보기
민속연구회란에 있는 넋두리에 대한 이야기
 김인선 
| 2003·08·10 21:08 | 조회 : 5,317 |
민속연구회 란에 넋두리있다는거 후배들도 잘 모르고,,
잘 볼수잇또록 다른곳으로 옮기는건 어떨까여?
이야기방이나 처음으로에서 바로 클릭해서 들어갈수잇도록
만드는것도 괜찮은 방법 같은데요,,,
저도 처음에는 민속연구회란에 있다는 생각도 못했구여,,,
날잡고 여기저기 돌아다니다가 넋두리 잇따는것
우연히 발견한거거든요,^^
이야기마당에 넣어도 괜찮을꺼같아요,,,
날적이도 이야기마당에 있으니까...
선후배님들 생각은 어떠신지...^^
안기원
선배들이 잘 홍보하고... 관심만 있음 안다~~! ㅋㅋ
하긴.. 위치는 그래도 두되, 링크를 걸어두는 건 어떨까요??

03·08·11 05:10  

백명기
넋두리!! 자주 볼수 있는 이야기마당으로 옮기면 인기폭발일거 같은데....

03·08·14 22:03  

안기원
음.. 그리고 스캔해서 올리 수 있도록 하면 어떨까 싶어요.
글자로만은 그 느낌이 그대로 전달 안되잖아요 . 아쉬운 것도 많고..
그러면 용량이 너무 커질라나요^_^ ㅎㅎ

03·08·25 23:35  

김인선
스캔해서 올리는거 나도 참 좋은생각 같은데... 03애들은 더군다나,, 그림을 너무 많이그려여,,ㅋㅋㅋ 그것도 나중에 보면 너무 잼잇을꺼같아여,, 아쉽잖아여, 그것도 그 아이들의 생각인데ㅡㅡ^^ 링트하는것도 괜찮고,,웹지기선배님의 생각은 어떠실런지..^^

03·08·26 22:06  

웹지기
이제야 확인해 보네요...
넋두리 모음은 조망간 커뮤니티(이야기방)로 이동을 하도록 하죠...스캔으로 올리는것 좋은 생각입니다만, 넋두리 한권을 모두 스캔하지 않는다 하더라도 스캔을 하면 그 스캔뜰 화일만 하더라도 장난이 아닐듯 싶습니다. html을 이용해서 페이지를 만들어 올리면 스크롤이 장난아니겠죠..
그래도 스캔뜬 파일로 하나하나 올리는것도 무리가 있지 않을까 싶습니다.
누군가 html로 글씨가 최소한 보일정도 크기로 편집도 해야하고...
어쨋든 좋은 방법을 찾아서 함께 볼 수 있도록 하면 좋겠지요...
자세하게 알고 싶은것이 있거나 문의할게 있음 얘기해 주세요...

03·08·29 09:18  

김인선
헤헤^^ 감사합니다..(__) 꾸벅~ 자신들이 써놓은 넋두리를 조금더 가까운 곳에서 본다면 정말 좋을꺼같아여,,^^* 이야기방이나 모임방을 자주 오게되니까요,^^ 헤헤~~ 웹지기님 화이팅!! 충훈선배님 힘내세여~^^

03·08·29 17:56  

번호          제 목 이름 작성일 조회
  리플 게시판 사용 안내 2
20   국립대 법인화에 대해서 어떻게 생각하세요?
 안기원
05·12·29 5891
19   탈마당 장승이 부러졌습니다. 3
 새끼웹지기
05·06·10 6385
18   음반 저작권 문제에 관해 어떻게 생각하세요? 2
 웹지기
05·01·19 6880
17   새해 덕담을 남겨봅시다... 7
 웹지기
05·01·02 6373
16   새로운 민연 홈피 오픈 기념 이벤트로 뭐가 좋을까요~~ 3
 웹지기
04·12·27 6277
15    오늘의 공연 평가회 2
 신동희
04·06·19 4997
14   -_-; 짜집기 <-- 이거 짜증나네요...계속보려니.ㅎㅎ
 원종광
04·06·16 5688
13   짜 집 기~ 7
 원종광
04·05·11 5777
12   스트림 호스팅에 대해 의견주세요... 6
 웹지기
04·01·20 6349
11   동아리 이름 변경에 관한 여러분의 의견을 듣고 싶습니다. 9
 새끼웹지기
03·11·30 7278
10   [이벤트 종료] "문화상품권은 내꺼야~!!" 10
 임태성
03·11·11 5602
9   [공모] 장승에 세겨 넣을 글귀 16
 임태성
03·10·16 5750
8   몇가지 함께 짚어보아야 할 문제가 남아있음. 10
 민혜선
03·10·08 6277
7   도저히 참기 어려운...... 13
 민혜선
03·10·06 6376
6   2003년 제25회 창립제에 대해 얘기해BoA요~ 17
 임태성
03·08·28 5305
5   90.박관우선배님의 말씀에 대해서,, 1
 김인선
03·08·19 5908
  민속연구회란에 있는 넋두리에 대한 이야기 6
 김인선
03·08·10 5317
3   2003학년도 풍물공연 홍보계획 어떻게 해야 대박날까요? 2
 김인선
03·08·10 5895
2   동문선배님들의 참여도를 높여봅시다.
 안기원
03·07·29 5540