충북대학교 민속연구회 홈페이지에 오신것을 환영합니다.

글 내용 보기
오늘의 공연 평가회
 신동희 
| 2004·06·19 02:56 | 조회 : 4,997 |
공연 평가회를 많이 걱정했었어요
임원진을 맡고 가장 큰 행사를 저희들이 주체하에 한다는 건 정말 큰 부담이었습니다.
항상 공연만 끝나면 무엇이든 다 해결되어 버릴 것 같았습니다.

우선 평가회가 늦게 자리 잡혔던 것은 빠른 시험은 바로 6월 첫째주부터 본다는 것 때문이었습니다.
저희도 약간의 쉴틈이 필요했던 것도 사실입이다.
그래서 오늘 평가회겸 종강 모임을 했습니다.

공연하면서 느낀점을 평가회하면서 말했지만...
정말 공연을 임원진으로써 준비하면서 많은 것을 느꼈습니다.
선배님들은 저희가 선배님들의 의견에 불성실하게 답해드리고 너무 우리끼리만 하는 것이 아니냐는 말씀도 많이 하셨습니다.
그런데도 홈피에 답변도 않올리고....
정말 죄송해요

공연이 끝나면 모두 끝나버릴 것 같았는데 공연 평가회는 내심 걱정을 많이 했습니다. 한번도 본적도 없는 평가회였지만...
잘못된 것을 지적 받는 것은 정말 두려운 일이었습니다. 처음 공연이여서 그런지 탈도 많고 당일날도 선배님들께 많은 지적을 받았습니다. 미흡했던 것도 많았고 저희도 많이 느꼈습니다.

그런데 평가회때 너무너무 감사했어요. 선배님들은 항상 앞으로 진보적으로 나갈 수 있는 지적을 해주셨고 저희는 그에 대한 정확한 답변을 못하면서도 많은 수렴을 할 것을 약속 드렸습니다.
많이 미흡하지만 오늘 나온 말씀처럼 선배님들이 많이 도와주신다면 저희 정말 열심히 잘 하겠습니다.

공연을 하면서 많은 것을 느꼈지만 가장 많이 느낀건 사람을 대하는 태도인것 같습니다. 많은 분들의 의견이 틀리고 저희 나름대로도 틀린데 대해..... 많이 힘도 들었지만 정말 뜻깊었습니다.

앞으로도 많이 도와주세요.....
안기원
그래도 임원진들에게 고맙다는 말 전하고 싶네요. 고마워!!

04·06·19 14:44  

임태성
이날 나만 기분이 좋았었나? 공연상영회, 공연평가회, 1학기 사업보고까지 있었던 터라 조금은 길었던 종강모임이었지만..(공연상영회는 내가 자초한 것이지만..ㅋㅋ) 오랜만에 민연에 대해 전체회원이 고민해 볼 수 있었던 좋은 시간이었던 것 같습니다. (그래서 기분이 좋아서 술도 특히나 많이 먹었던 것도 있고...이날 제 술주정받아준 선배후배님들 고맙습니다.ㅋㅋ) 이날의 평가회를 통해 현재의 민연이 좀더 발전하리라 생각되어집니다. 종강모임 준비했던 임원진 여러분 수고하셨구요...다음학기도에도 잘해봅시다.

04·06·19 20:46  

번호          제 목 이름 작성일 조회
  리플 게시판 사용 안내 2
20   국립대 법인화에 대해서 어떻게 생각하세요?
 안기원
05·12·29 5891
19   탈마당 장승이 부러졌습니다. 3
 새끼웹지기
05·06·10 6385
18   음반 저작권 문제에 관해 어떻게 생각하세요? 2
 웹지기
05·01·19 6880
17   새해 덕담을 남겨봅시다... 7
 웹지기
05·01·02 6373
16   새로운 민연 홈피 오픈 기념 이벤트로 뭐가 좋을까요~~ 3
 웹지기
04·12·27 6277
   오늘의 공연 평가회 2
 신동희
04·06·19 4997
14   -_-; 짜집기 <-- 이거 짜증나네요...계속보려니.ㅎㅎ
 원종광
04·06·16 5688
13   짜 집 기~ 7
 원종광
04·05·11 5777
12   스트림 호스팅에 대해 의견주세요... 6
 웹지기
04·01·20 6349
11   동아리 이름 변경에 관한 여러분의 의견을 듣고 싶습니다. 9
 새끼웹지기
03·11·30 7278
10   [이벤트 종료] "문화상품권은 내꺼야~!!" 10
 임태성
03·11·11 5602
9   [공모] 장승에 세겨 넣을 글귀 16
 임태성
03·10·16 5750
8   몇가지 함께 짚어보아야 할 문제가 남아있음. 10
 민혜선
03·10·08 6277
7   도저히 참기 어려운...... 13
 민혜선
03·10·06 6376
6   2003년 제25회 창립제에 대해 얘기해BoA요~ 17
 임태성
03·08·28 5305
5   90.박관우선배님의 말씀에 대해서,, 1
 김인선
03·08·19 5908
4   민속연구회란에 있는 넋두리에 대한 이야기 6
 김인선
03·08·10 5318
3   2003학년도 풍물공연 홍보계획 어떻게 해야 대박날까요? 2
 김인선
03·08·10 5895
2   동문선배님들의 참여도를 높여봅시다.
 안기원
03·07·29 5540